Fenchel Karotten Rohkost

Für 2 Portionen

  • 300 g Fenchel
  • 300 g Karotten
  • 2 Orangen
  • 1/2 Bund Dill
  • 4 EL Balsamico (weiss)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL gemischte Saaten
  • etwas Salz

Karotten schälen und raspeln. Fenchel in feine Scheiben schneiden oder raspeln. Waschen und abtropfen lassen.

Eine Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die andere Orange auspressen.

Den Dill waschen und klein hacken.

Fenchel, Karotten und Orange sowie den Dill in eine Schüssel geben  Den Essig, Orangensaft und das Öl über den Salat geben. Mischen und etwas salzen.

Fülle den Salat in zwei Behälter ab und gebe jeweils einen EL Saaten über den Salat.

Als Kohlenhydratbeilage passt

  • Scheibe Vollkornbrot,
  • 5 Scheiben Knäckebrot
  • 120 g gekochter Reis/Dinkel/Gerste/Hafer.

Als Eiweißbeilage kann man

  • 100 g Hühnchen anbraten,
  • eine Packung Mini Mozzarellakugeln dazu reichen oder
  • 75 fettarmen Camembert dazu essen.
Apfel Karotten Rohkost