Rezepte für Menschen mit einer Unverträglichkeit auf Nahrungsmittel
Lebensmittel können uns krank machen, auch wenn diese auf den ersten Blick gesund wirken. Bei Unverträglichkeit von Lactose, Fructose, Histamin oder Gluten kann der Körper gegen diverse Lebensmittel rebellieren. Meine Rezepte für Menschen mit einer Unverträglichkeit sind besonders. Sie müssen damit zwar auf bestimmte Zutaten, aber nicht auf Genuss verzichten! Wie wäre es mit einmal mit Fenchel? Holen Sie sich eine Anregung und lassen Sie es sich schmecken!
Meal-Prep für Unverträglichkeit: Rezepte mit Fenchel
Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Fenchel
- 300 g Karotten
- 2 Orangen
- 1/2 Bund Dill
- 4 EL Balsamico (weiss)
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL gemischte Saaten
- etwas Salz
Zubereitung
Karotten schälen und raspeln. Fenchel in feine Scheiben schneiden oder raspeln. Waschen und abtropfen lassen.
Eine Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die andere Orange auspressen.
Den Dill waschen und klein hacken.
Fenchel, Karotten und Orange sowie den Dill in eine Schüssel geben Den Essig, Orangensaft und das Öl über den Salat geben. Mischen und etwas salzen.
Fülle den Salat in zwei Behälter ab und gebe jeweils einen EL Saaten über den Salat.
Als Beilage…
…mit Kohlehydraten passt:
- Scheibe Vollkornbrot,
- 5 Scheiben Knäckebrot
- 120 g gekochter Reis/Dinkel/Gerste/Hafer.
…mit Eiweiß kann man:
- 100 g Hühnchen anbraten,
- eine Packung Mini Mozzarellakugeln dazu reichen oder
- 75 fettarmen Camembert dazu essen.
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