Lebensittelausstellungen sind eine super Möglichkeit um mit den Angestellten ihres Unternehmens in Kontakt zu treten. Sie sind schnelle Eisbrecher, um ein unverbindliches Gespräch zu starten und das Interesse zu wecken.

Alles Zucker oder Was?

Zucker steckt in allen Lebensmitteln. Oft wirkt dieser Satz demotivierend, wenn es darum geht sich kalorienbewusst zu ernähren. Doch Zucker ist nicht gleich Zucker. Vom Rohrzucker, über die Fructose bis zur Saccharose gibt es verschiedene Kohlenhydrate, die in der richtigen Proportion nicht schädlich, sondern sogar wichtig für den Energiehaushalt des Körpers sind.

Die wissenswerte Zuckerausstellung von Sonja Kreuzer klärt Ihre Mitarbeiter auf und löscht das hinderliche Halbwissen aus den Köpfen. Wir zeigen, welche Getreide nahrhaft sind, erklären, wie man Zutatenlisten und Nährwertangaben richtig interpretiert und beantworten alle Fragen zum Thema.

Nach Bedarf hat diese Ausstellung auch kulinarisch viel zu bieten. Jeder Besucher kann die industriezuckerfreien Energiebälle und leckere selbst gemachte Müslikeksen probieren.

Gerne überreichen wir Ihren Mitarbeitern auch professionelle Flyer mit tollen Rezepten, zum selber kochen.

Am Tag der Veranstaltung benötigen wir lediglich:

2 von Ihnen gestellte Tische → am besten nebeneinander, insgesamt ca. 2,5 m lang oder mehrere kleine Tische hintereinander aufgestellt.

Zucker und Fett

Steigern Sie mit der richtigen Einstellung zu hochwertigen Nahrungsmitteln die Leistung Ihrer Mitarbeiter und bewahren Sie sie vor gefährlichen Energiekillern! So schaffen Sie in Ihrer Firma eine hohe Gesundheitskompetenz, senken Fehlzeiten durch Erkrankungen und sorgen für eine Verbesserung Ihres Images als Arbeitgeber, der sich verantwortungsbewusst um sein Personal kümmert.

Bei dieser innovativen Präsentation werden Getränke, Fertiggerichte und gesunde Lebensmittel gezeigt und in Vergleich mit abgezählten Butterwürfeln und Zucker dargestellt. Dieser visuelle Vergleich erreicht eine einprägsame Erfahrung für jeden Mitarbeiter und regt zum Nachdenken und Handeln an. Selbstverständlich kommen die Kollegen dabei ins Gespräch und das miteinander verbundene Arbeitsklima unterstützt den Prozess der Gesundheitsförderung.

Am Tag der Veranstaltung benötigen wir lediglich:

2 von Ihnen gestellte Tische → am besten nebeneinander, insgesamt ca. 2,5 m lang oder mehrere kleine Tische hintereinander aufgestellt.

Brainfood

Mit der Ausstellung „Brainfood“ steigern wir das Potenzial Ihrer Mitarbeiter und sorge für einen klaren Kopf.

Am Arbeitsplatz geht nichts ohne die richtige Aufmerksamkeit und Konzentration. Sonst geht es nur schleppend voran. An einigen Tagen sind die grauen Zellen träge und das Leistungspotenzial wird wenig gefördert. Das klingt unter Umständen an einer unausgewogenen Nahrung. Auch regelrechte Leistungstiefs, Müdigkeit, Kopfschmerzen und Nervosität können durch zu wenig energiereiche und gesunde Lebensmittel auftreten.

Unser Brainfood- Ausstellung gibt Ihren Mitarbeitern wirksame Tipps, mit denen sie langfristig aber auch auf die Schnelle Ihrer Konzentrationsfähigkeit einen Kick geben und die Hirnleistung ankurbeln können. Manche Nahrungsmittel sind wahre Energiebooster und versorgen das Gehirn mit wichtigen Nährstoffen. Nüsse, Obst und viele Gemüsearten enthalten entscheidende Aminosäuren, Fette und Vitamine, die Durchblutung anregen. Wir zeigen Ihren Mitarbeitern, welche Lebensmittel und Getränke das sind und wie diese perfekt in ihren eigenen Ernährungsplan integrieren können.

Gerne stellen wir Ihnen zusätzlich 2 verschiedene Sorten Energiebälle zur Verkostung für Ihr Personal bereit. Optional besteht die Möglichkeit, Flyer zum Thema inkl. leckerer Rezepte zu erhalten.

Am Tag der Veranstaltung benötigen wir lediglich:

2 von Ihnen gestellte Tische → am besten nebeneinander, insgesamt ca. 2,5 m lang oder mehrere kleine Tische hintereinander aufgestellt.

Essen bei der Schichtarbeit

Die Ausstellung/Veranstaltung „Essen bei der Schichtarbeit“ zeigt Ihren Mitarbeitern, wie sie sich während der Pausen optimal ernähren können, um einem Leistungstief effizient vorzubeugen. 

Der schnelle Kaffee am Morgen, ein aufgewärmtes Essen vom Vortag oder ein hastiger Biss in das Pausenbrot- so sehen die Mahlzeiten im Job oft aus. Doch der Körper deckt dadurch nicht seinen benötigten Energiebedarf und reagiert auf diese schädliche Art der Nahrungsaufnahme mit einem Leistungsabfall, Müdigkeit, Gewichtsproblemen und schlechter Laune. Das fehlende Wissen zu den passenden Zeiten und zur richtigen Ernährung führen sogar zu ernährungsbedingten Erkrankungen, zu Arbeitsausfällen und im Extremfall zum Ausscheiden aus der Berufswelt.

Mit der Veranstaltung „Essen bei der Schichtarbeit“ bietet Ihnen die professionelle Ernährungsexpertin Sonja Kreuzer eine wirksame und hilfreiche Maßnahme zur Vorbeugung in Ihrem Unternehmen.

Schichtarbeiter haben es nicht leicht, wechselnde Arbeitszeiten beeinflussen das Ess-  und Schlafverhalten. Viele Schichtarbeiter haben Probleme sich gesund zu ernähren, da ihnen der richtige Rhythmus im Tagesablauf fehlt. Die Ausstellung erläutert, wie Ihre Mitarbeiter die Pausenzeiten optimal nutzen können. Ebenso bekommen Sie nützliche Tipps zur perfekten Mahlzeitengestaltung sowohl zur Früh-, Spät-, als auch zur Nachtschicht. Wie oft am Tag soll ich essen und wie sieht die perfekte Brotzeitbox aus?

All diese Themen werden bei dieser Ausstellung in kurzen Vorträgen erläutert. Die Ausstellung eignet sich optimal für Kleingruppen von bis zu 10 Personen. Dabei werden circa 15-20 Min. je Gruppe eingeplant.

Trinken am Arbeitsplatz

In der Ausstellung zum Thema „Trinken am Arbeitsplatz“ wird Ihren Mitarbeitern die Notwendigkeit eines ausgewogenen Wasserhaushaltes im Körper professionell veranschaulicht.

Neben einem gesunden Speisenplan ist auch das richtige Trinkverhalten am Arbeitsplatz absolut entscheidend. Unsere Zellen sind nur dann funktionstüchtig, wenn sie ausreichend Wasser erhalten. Alle Haut-, Drüsen-, Muskel- und Gehirnzellen arbeiten erst dann effizient. Da jedem Menschen beim Job und selbst im ruhenden Zustand eine gewisse Flüssigkeitsmenge verloren geht, ist ein optimales Trinkverhalten sehr wichtig.

Viele Mitarbeiter trinken während der Arbeitszeit zu wenig, weil sie beschäftigt sind und den Flüssigkeitsverlust nicht bemerken. Dadurch drohen mitunter Kopfschmerzen, Nervosität, Müdigkeit und ein schneller Leistungsabfall. Dabei würden die notwendige Menge und die richtige Getränkesorte schon ausreichen, damit der Körper einwandfrei arbeiten kann.

Die hochwertige Ausstellung „Trinken am Arbeitsplatz“ macht Ihrem Personal deutlich, warum die Wasseraufnahme so wichtig ist.

Ebenso werden verschiedene nährstoffreiche Getränke ausgestellt und in einem übersichtlichen Ampelsystem dargestellt. Ihre Mitarbeiter können gesunde Kostproben von selbst gemachten Geschmackssorten an Wasser verkosten und einen einprägsamen Flyer mit auf den Weg bekommen.

Am Tag der Veranstaltung benötigen wir lediglich:

2 von Ihnen gestellte Tische → am besten nebeneinander, insgesamt ca. 2,5 m lang oder mehrere kleine Tische hintereinander aufgestellt.